设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
  天气预报
当前位置:首页-->领导信箱
查询回复
查询码
 
信件列表
 
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    请求协助查找宋曼君档案 发信时间    2017-03-25 22:21:49
信件内容   县长,您好! 在您百忙之中,还叨扰您,敬请见谅。 我是中国工程物理研究院第七研究所职工彭建辉,2015年,我院承担了中科院院士宋家树的学术成长资料采集工程,该工程是由中国科协牵头,中组部、科技部、教育部等11个部委联合开展的一项旨在抢救老科学家学术成长资料的抢救性工程。 因采集工作需要,我们需要查找宋家树院士父亲宋曼君的档案,以求证一些重要历史细节。 宋曼君,安徽舒城人,解放前先后在国民政府内政部礼俗司任科长,1943年到河南罗山、汝南、许昌任县长,1947年辞官回家。宋家树院士也曾于1946—1947年在许昌中学(今许昌二中读初三)。 在宋家树的人事档案中,我们还发现一份档案:上世纪五十年代,许昌县法院判决宋曼君夫妇离婚。 请帮助我们在区志办、区档案馆查找相关档案。 盼大力协助!
处理意见      您好!
来信收悉,现将有关情况回复如下:
接到信件后,建安区档案局工作人员查找了《许昌县志》,没有找到宋曼君先生的任职记录,后又拓宽查找范围,认真查阅了《中共许昌县组织史》(第一卷)及馆藏组织部无头档案目录等大量资料,依然没有宋曼君先生的记载。考虑到许昌市县多次区划调整,本着认真负责的态度,4月11日,建安区档案局工作人员到许昌市档案馆、魏都区档案馆进一步查找,在许昌市档案馆保存的《民国时期河南省县长名录》(河南省档案馆编著)一书中查到许昌县民国期间历任县长名单,其中宋珉(字曼君)于1946年6月28日任许昌县县长。确定宋珉就是宋曼君后,建安区档案局又在许昌市档案馆馆藏许昌旧政权档案中查找到宋珉先生有关工作记载,证实宋珉(宋曼君)先生民国期间确实在许昌县任过县长一职。
鉴于县级档案馆馆藏资源有限,您如想了解更多情况,建议到省档案馆进一步查询。
                          建安区政府
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号