设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 许昌县情 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->民生工程
许昌县十件民生实事9月份进展情况
】作者:admin2  来源:许昌县人民政府   时间:2016-10-25 09:29:39  浏览 人次

      

 

一、加强河湖水系管护,保持清水常流

加强中心城区河湖水系建设管护,保持清水常流。

进展情况:按照“河畅、湖清、岸绿、景美”的总体要求,坚持高标准养护,高强度投入,高效能管理,巩固河道日常性整治成果,改善和保护河道水生态环境,恢复河道自然功能,达到“河面无杂草和漂浮物、河中无障碍、河岸无垃圾、设施无毁损”的“四无”目标。

  我县管辖河道的综合管养已委托许昌市市政实业公司代管,负责许昌县范围内水系的打捞、园建、绿地、市政维护、维修、亮化、安保、监控等,要求全天候流动保洁并加强巡逻,管养覆盖率要求100%,管养效果符合许昌市水系考核标准。

责任单位:水务局         责任人:刘志广   

直接责任人:蔺志刚       具体责任人:周冀军

二、加大中小学建设力度

新建、改扩建5所中小学、幼儿园建设项目。

进展情况:县一高北校区项目,小学部3栋教学楼、小学部综合楼和中学部综合楼已完工,并进行了验收,初定合格;多功能厅已完工,等待验收;中学部餐厅已封顶,正在进行二次砌体;中学部1号宿舍楼和中学部连体教学楼基础槽已验、基础垫层已打,正在进行基础植筋;运动场及跑道工程扫尾,大门、旗台、围墙、门卫室等附属工程第一次招标流标,计划1018日第二次开标。该项目部分教学区域已投入使用。

许昌新许路幼儿园项目,土建工程已改造完毕,正在进行内外粉刷;预计2017年春季实现招生。

五女店镇实验学校改扩建项目,该项目共涉及教师公寓、餐厅、操场、厕所等建设工程。目前操场、教师公寓已投用;餐厅和厕所建设改造工程计划10月中旬开工,预计201712月项目整体完工。

改扩建许昌新区实验学校项目, 宿舍楼评审工作已完成,计划10月中旬开工

改扩建许昌县实验中学分校项目,项目已竣工投用。

责任单位:教体局      责任人:薛建峰

直接责任人:马军伟    具体责任人:郑伟杰、孙培杰、葛勇

三、完善城乡社区卫生服务

改造提升许由社区卫生服务中心项目。

进展情况:社区卫生服务中心项目,室内外装修工程已基本结束,诊疗科室、病房、办公用房及综合楼前业务用房(候诊大厅、输液大厅)等已改造完毕并投入使用。正在进行电梯井道、污水处理系统、医用电梯、LED显示屏及部分消防设施施工,预计1025日项目全部完工。

责任单位:卫计委          责任人:朱东峰

直接责任人:王国昌        具体责任人:刘万福

四、持续完善农贸市场体系

完善中原国际农产品物流港配套项目,改造提升1个农贸市场,改造建设5个生鲜便利店。

1)中原国际农产品物流港配套项目:配套项目已完工,园区一卡通系统已正式运营。

2)中原国际农产品物流港二期项目:二期土地正在组卷报批

3育新路农贸市场:农贸市场地基工程已完成,钢结构主体已搭建完成,顶部面板进行部分安装。

4)生鲜便利店: 5个生鲜便利店改造提升任务已完成。

存在问题:育新路农贸市场, 因群众阻工,项目暂停施工。

责任单位:商务局       责任人:薛首峰 

直接责任人:张国祥     具体责任人:张国祥 

五、抓好安居工程建设

完成碧湖云天96套廉租住房配建项目和翡翠花园小区138公租房配建项目。

进展情况:碧湖云天小区廉租住房配建项目主体已封顶,二次结构填充已完工,正在进行内外粉刷施工。

翡翠花园公租房项目建成1栋楼138套住宅,该项目已完成规划设计、勘查、监理、施工、质检、消防验收,正在进行规划、人防验收,综合验收完成后进行移交,由市住房保障部门统一分配。

存在问题:碧湖云天廉租住房项目,整体进度滞后于市定时间节点。

责任单位:房管局          责任人:封志杰

直接责任人:姜永立        具体责任人:司志强

六、实施蓝天工程,持续改善空气质量

建立城区扬尘智能监控系统,有效抑制道路扬尘。

进展情况:一是开展沙石堆场专项整治。成立环境保护督导组对全县103处沙石堆场进行取缔,已全部取缔复耕。二是开展燃煤锅炉专项整治工作。制定下发《关于开展燃煤锅炉专项治理工作的通知》,在全县范围内开展燃煤锅炉专项治理工作,各乡镇办正在进行排查整治。三是强化施工工地监管,对临时堆放的建筑材料和渣土进行全覆盖,所有物料运输车辆全覆盖并保持车身整洁。四是加大清扫保洁力度,做到“一天两扫、全天保洁”。五是先后购买各类大型车辆15台(市定4台),其中洗扫车4台、洒水车9台、雾炮车2台,确保有效除污降尘。六是生活垃圾收集运输和转运全部密闭化,防止洒漏等二次污染,保证垃圾日产日清,清运率达100%

责任单位:环保局、城管办、公路局 

责 任 人:袁华良、张建甫、崔国典

直接责任人:苗永强、马基儒、王宏杰

具体责任人:李军辉、马基儒、任铁军

七、优化城区道路布局,改善城区居民出行条件

实施南湖街、后戴路、金叶大道东延、昌盛路西延等4条道路工程项目。

1)南湖街

进展情况:雨污管网已铺设,路面灰土、碎石已完成,未铺油,处于停工状态。

存在问题:项目方规划审批未通过,项目处于停工状态。

责任单位:许由办事处          责任人:王世军

直接责任人:寇军锋            具体责任人:朱圆隆

2)后戴路

进展情况:道路工程灰土、碎石、道牙已完工,人行道侧石、步砖、树坑石已铺设完毕,准备铺油。

责任单位:住建局         责任人:许铁军

直接责任人:万志东       具体责任人:孙学军

3)金叶大道东延项目

进展情况: 道路总长810米、宽50米、道路南侧绿化带宽10米。目前主路面基础处理及灰土施工已完成650米,准备开挖雨污管网。

存在问题:西段一座信号塔和1处光缆未挪移。

责任单位:许由办事处       责任人:王世军

直接责任人:寇军锋         具体责任人:刘畅

4)昌盛路西延项目

进展情况:已完工。

责任单位:公路局            责任人:崔国典

直接责任人:王纪军         具体责任人:洪文杰

八、完善新城区道路供水管网设施,提高居民生活条件

新建昌盛路、滨河路供水管网项目(曹寨水厂配套管网项目)

进展情况:该项目由市水务局牵头,目前,配套管网项目的立项、环评、可研方案已经批复,ppp机构已确定,ppp实施方案已获批复,招投标代理机构已选定,投资方资格预审已完成,预计10月底完成招投标工作,11月初实质性开工。

责任单位:水务局           责任人:刘志广

直接责任人:李春枝         具体责任人:惠文涛  

九、实施新城区热力管网,进一步完善新城区基础设施

将新城区纳入城区热力管网覆盖范围,进一步完善新城区基础设施服务功能,切实改善新城区人居环境。  

进展情况:中石化新星地热能公司龙泉街与镜水路交叉口钻探的第一口地热井2204米已全部完成,开始洗井及水温测试

责任单位:住建局           责任人:许铁军

直接责任人:万志东         具体责任人:孙学军


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 许昌县人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号