设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->新闻动态-->政务要闻
许昌市建安区人民检察院揭牌
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-02-14 09:03:23  浏览 人次

    

 

    2月8上午,许昌市建安区人民检察院揭牌仪式在区检察院隆重举行。市检察院党组书记、检察长张桂平和区领导赵庚辰共同为许昌市建安区人民检察院揭牌。赵庚辰作重要讲话。区领导萧楠、马浩、连建锋、葛连春、赵宪领及区法院主要负责人李红伟、区检察院主要负责人王伟、区公安局主要负责人黄金峰等出席揭牌仪式。区领导马浩主持揭牌仪式并宣布许昌县人民检察院正式更名为许昌市建安区人民检察院。张桂平和王伟分别致辞。

    在揭牌仪式上,赵庚辰代表区四大班子领导,向更名后的许昌市建安区人民检察院表示祝贺,肯定了检察院近年来的工作成绩。

    站在新的起点上,如何更好地推进建安区检察工作,赵庚辰强调,一要在服务发展中展现新作为。区检察院要主动站位,深刻领会建安区设立的重大意义,切实增强政治意识、大局意识,自觉把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,统一到建安区发展的新要求上来。积极融入建安区经济社会发展大局,忠诚履职,主动服务,努力当好服务发展的排头兵,为建安区发展保驾护航。二要在为民司法中体现新担当。区检察院要时刻把群众利益放在首位,牢记职责,勇于担当,为民司法、公正司法,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要突出查办发生在群众身边、严重危害群众切身利益的职务犯罪案件和各类刑事犯罪案件,不断提高全区人民群众的安全感和满意度。三要在队伍建设上塑造新形象。区检察机关要认真落实全面依法治国、全面从严治党的要求,自觉加强思想政治建设、能力素质建设和作风纪律建设,增强"四个意识",坚决贯彻省、市检察机关和省、市、区委的决策部署,扎实推进规范司法常态化建设,注重自身监督制约,提升队伍整体素质,充分展示区检察机关的新作风、新形象。


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号