设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->新闻动态-->政务要闻
我区召开脱贫攻坚推进会
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-04-21 16:30:41  浏览 人次

    

我区召开脱贫攻坚推进会

赵庚辰萧楠出席会议    马浩主持

 

    4月15日,我区召开脱贫攻坚推进会,贯彻落实省、市脱贫攻坚第二次推进会精神和省委书记谢伏瞻、市委书记武国定的重要指示精神,安排部署我区下一步的脱贫攻坚工作。区领导赵庚辰、萧楠、马浩、连建锋、牛建设、朱键、卢伟、李振伟、赵宪领、李洁等出席会议。区委副书记马浩主持会议。

    就贯彻省、市有关会议精神和主要领导的指示精神,做好我区脱贫攻坚工作,区委书记赵庚辰强调,一要提升认识,增强政治敏锐性。把中央和省、市、区委关于脱贫攻坚的各项决策部署和扶贫措施落实到工作中的每个环节、每个细节,扎扎实实把我们的各项工作做到位。

    二要一心为民,倾注真情搞帮扶。要真心扶贫,真情扶贫,经常深入帮扶对象家中帮助解决问题,让贫困户真切感受到党和政府的温暖,以我们的辛苦指数换取贫困群众的幸福指数、满意指数。

    三要把握重点,做细工作保实效。要坚持精准识别,抓好扶贫对象的动态管理。紧盯“两不愁、三保障”目标,按照省委精准识别“一进二看三算四比五议六定”工作法要求,实事求是地识别、统计,做好扶贫对象的动态管理;要坚持精准施策,抓好扶贫措施对症下药。在深入研究各乡镇、各村和每个贫困户实际情况的基础上,分类施策、精准施策。建立稳定脱贫的长效机制,加大产业、教育、健康扶贫力度。抓好扶贫资金管理使用,切实加强财政监督、审计监督、群众监督;要坚持问题导向,抓好脱贫攻坚的重点工作。各乡镇、各有关帮扶部门,包括区领导干部,必须严字当头、准字落脚、快字出手,准确把握如期脱贫的目标任务,开展深入细致的自查自纠,找不足,及时补齐短板。

    四要落实责任,强化攻坚推动力。区领导干部,要坚持“听取其他工作汇报必听取脱贫攻坚工作汇报、安排其他工作必安排脱贫攻坚工作”的原则,到联系的贫困村开展督导检查,及时研究解决工作中的问题。区直相关部门,要建立工作台账,做好各类扶贫项目的组织实施工作。各乡镇书记、乡镇长作为脱贫攻坚第一责任人,要亲自抓,要加大工作力量和资金投入,落实好各项扶贫措施,扎实推进扶贫项目建设,尽快补齐工作中的短板。帮扶责任人,要深入农户,帮助贫困户找准脱贫致富路子,促进其快速脱贫致富。对工作中出现虚假脱贫、数字脱贫和被脱贫的,要严肃追究相关责任人的责任。

    五要督导问责,进一步夯实攻坚责任。要落实推进机制,强力推进脱贫攻坚工作。要从严督查暗访,发挥四级督查作用,发现问题及时下发整改通知,限期整改。要强化问责追究,纪检监察和组织部门要全程介入,一旦发现干部失职渎职,要严格追责,做到处理问题不过夜、督导问责不过夜。

会上,区领导萧楠对我区脱贫工作中及最近暗访中发现的问题进行了剖析,对下一步的脱贫攻坚工作进行了具体部署,并要求把脱贫攻坚工作当成当前的一项头等大事,高度惊醒,主动认领任务,全面排查整改,确保脱贫攻坚工作取得实效。

    会议还传达了省委书记谢伏瞻、市委书记武国定的有关指示精神,通报了2016年各乡镇脱贫攻坚工作考核情况,印发了我区2017年脱贫攻坚工作实施方案。2016年度脱贫攻坚工作考核排名靠后的乡镇主要负责人作了表态发言,各乡镇党委书记向区委递交了2017年脱贫攻坚目标责任书。


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号