设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 许昌县情 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->新闻动态-->乡镇信息
将官池镇多举措保障留守儿童温暖过冬
】作者:admin2  来源:许昌县人民政府   时间:2017-02-06 11:44:41  浏览 人次

         一是强化领导。该镇关工委调整充实人员,在各村相应成立以支部书记为组长,村两委干部或退休干部教师为成员的关工委。坚持每月召开一次工作例会,研究安排留守儿童关爱工作。二是完善阵地。在各村设立关工委办公室,明确人员,配备桌椅,基本做到了人员到位,设施齐备,制度上墙,帮对明示。三是健全队伍。结合排查出的21名留守、困难儿童,镇关工委和中心校结合,专门抽调教育经验丰富,热心儿童教育的12名退休教师组成帮教志愿服务队。四是开展关爱。做好食品加热设施设备添置,深入实施营养改善计划,打造营养改善计划升级版。结合冬季安全事故易发的现状,开展一堂有针对性的安全教育主题班会,重点开展防火逃生、防冻伤烫伤、煤气中毒等方面的基本知识和技能教育。同时,通过宣传栏、板报、安全教育课等形式,加强学生防寒保暖安全教育,提高学生防范意识和能力,确保学生尤其是留守儿童安全平安度过寒冬。同时做好在校留守儿童、家庭经济困难学生等弱势群体防寒保暖工作,积极开展送棉衣、粮油等救助活动,让留守儿童切实体会到社会关爱的温暖与幸福。
 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号