设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->新闻动态-->部门动态
工商质监局安排部署安全生产工作
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-02-14 09:06:30  浏览 人次

    

 

    日前,工商质监局先后召开党组班子会、中层干部会安排部署2017年安全生产工作。

    一是加强组织领导。成立以主管局长为组长,相关股室负责人为成员的安全生产领导小组,确定2017年度安全生产重点工作任务及责任单位,做到任务明确、责任清晰,安排有序。二是加强督导检查。严格按照“四不放过”的工作标准,加强对重点乡镇的督导检查,重点对安全生产管理和监督责任情况,开展打非治违情况,重点行业领域安全专项整治和隐患排查治理情况进行综合检查,确保督查到位。三是加强对重点企业及重要时节的安全检查。加强对重点企业的集中巡查,重点对安全生产主体责任是否落实到位,安全生产制度是否完善,依法依规组织生产经营建设,持证上岗、应急管理等情况进行排查,突出对五一、十一、元旦、春节等重点节日的集中巡察,发现隐患立即整改,确保不出现安全事故。四是加强对特种设备的安全检查。根据特种设备、压力容器分布情况,安排特种设备股、稽查队人员开展计划性拉网式排查,重点查看使用设备是否在有效检验期内,人员是否持证上岗,安全制度是否落实到位,及时纠正各种违规、违章操作行为,杜绝安全事故发生。 


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号