设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->新闻动态-->部门动态
食药监局开展食品药品监管业务培训
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-02-14 09:06:53  浏览 人次

    

 

    近日,食药监局举办了2017年度食品药品监管业务培训班,食药监系统的干部职工参加了此次培训。

    一是严格标准,内容丰富。近年来,国家在推进食品药品机构改革的同时,也对食品药品等重点法律法规进行了全面的修订。这些修订后的法律法规重点从食品药品的市场准入、过程管理和法律责任等方面进行了大幅度地完善和强化。新修订的法律法规的逐步实施,对食药监干部职工的培训教育工作提出了更高的要求。此次培训内容主要包括食品生产、流通、餐饮安全监管、药品、医疗器械监管、保健食品、化妆品监管等方面的专业知识;执法检查中的重点难点;行政处罚案件的办案程序和经营许可的受理程序等,内容丰富多彩、切合实际,为扎实开展2017年食品药品监管工作奠定了坚实的基础。

    二是周密部署,具体实用。此次培训抽调了具有扎实专业知识功底和丰富监管工作经验的业务骨干进行集中授课,培训内容重点突出,贴近工作实际,具体实用,对基层所的工作具有很好的指导性。使基层监管人员增强了工作信心,打开了工作思路,增进了团结协作。

    三是严明纪律,作风优良。在这次培训活动期间,全体干部职工积极主动参与培训,到会率、参学率高,会风会纪严格,精神饱满,参训态度端正,真正实现了以“培训”为载体,达到充电、鼓劲、凝心、聚力的目的。 

 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号