设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->新闻动态-->部门动态
食药监局:多措并举保食品安全
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-02-16 10:17:09  浏览 人次

         为确保群众吃上放心食品,许昌市建安区食药监局迅速组织,周密部署,采取多项措施,加强食品管理监督工作。

  领导重视,周密部署。该局把保证食品安全作为重中之重的工作,提前部署。该局要求各乡镇办监管所按照属地管理原则对辖区食品经营单位进行全面检查;食品稽查队结合日常监管工作,加大稽查力度,强化监管措施,深入排查食品安全隐患。

  落实责任,突出重点。该局明确分工,进一步强化食品安全监管人员的责任意识,责任落实到人。加强对餐饮单位、超市、农贸市场等的检查,重点检查预包装汤圆采购渠道、标签标识、储存和索证索票等情况;检查自制汤圆摊点的汤圆原材料的采购渠道及相关票据、半成品储存、环境卫生等情况。要求食品生产、经营者严把产品质量关,禁止生产、销售过期、变质、假冒伪劣、“三无”等食品。

  加强宣传,营造氛围。该局在不断强化食品生产、经营单位主体责任意识的基础上,通过多种渠道和形式,积极宣传食品安全有关法律法规,普及食品安全知识,进一步提高消费者的食品安全意识和自我保护能力,营造良好的社会氛围。

    落实值班制度,健全应急机制。该局严格落实值班人员岗位责任制,坚持24小时值班和领导带班制度,保持联络畅通;做好应急准备,确保及时、有效、妥善处置可能发生的食品安全事故,并做好事故上报工作。


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号