设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->政务信息
政务信息第015期
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-03-28 09:07:47  浏览 人次

    

我区工业经济运行情况    预计1-2月份全区工业总产值累计完成113.9亿元,同比增长9%;实现工业增加值28.1亿元,同比增长9.5%;实现主营业务收入108.3亿元,同比增长8.5% 

(区工信委)

我区开展义务植树活动    在第39个全民义务植树节到来之际,我区四大班子带领区直30个局委近600余人参加春季义务植树活动,共种植海棠1000株、红叶李1000株、大叶女贞3000株。全区计划春季义务植树3万多株。     (区林业服务中心)

我区被确定为完善土地二级市场全国试点城市    日前,按照国土资源部印发的《关于完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场的试点方案》(国土资发〔201712号)通知要求,全面开展完善建设用地使用权转让、出租、抵押二级市场。许昌市是开展国有土地二级市场试点的34个试点地区之一。我区为许昌市唯一的试点城市,计划于2018年底前完成。(陈彩霞)

我区林业生态建设工作全面启动   今年的林业总体建设工作紧紧围绕“绿满许昌”这个主题,突出实施生态建设为主的发展战略,全面提升我区林业生态建设水平,建设美丽、幸福建安区。今年我区计划全面完成林业生态建设1.6万亩,创建2个市级绿化模范乡镇,到年底林地面积达到26.43万亩,有林地面积达到16.9万亩,森林覆盖率达到11.68%,从而达到春有花、夏有荫、秋有果、冬有绿的良好效果。                (郑彩红)

区公路局扎实开展春季公路养护大会战    一是对人员、机械合理调配,加强调度指挥,制定详细的工作方案,明确目标,分解落实任务。二是严格按照公路养护技术规范要求作业,按照“四线四面、同线同面”的要求,对许禹快速通道、许襄快速通道、开许路、G107南段、许繁路、G311南环等六条线路,集中开展路肩边坡、边沟的标准化整修工作。截止目前,已累计投入挖掘机8台次,人工1000余人次,完成整修路肩边坡、边沟30000余平方米。三是进一步规范施工作业管理,作业人员统一着装,统一标识,施工作业标志、标牌按要求设置。四是严格考核,加强质量关键环节的管理,确保整治成效。      (赵 冲  霍明杰)

区物价办扎实做好物价工作    一是进一步加强价格基础工作。强化价格管理和服务,贯彻落实国家、省、市价格政策、法规,加大对企业实地调查力度,加强对食品、粮油、农资钢材的价格监测,继续做好成本调查和成本监审等工作。二是加大市场执法检查力度,规范价格秩序,强化市场监管,加快推动商品明码标价在全县城乡市场进行力度,积极营造公平、公开、公正的市场环境,努力维护我区正常的市场价格秩序。三是提高价格公共服务能力水平,积极为区委区政府决策提供必要的真实准确价格依据,在权限范围内做好收费管理工作。进一步加强完善12358价格举报工作,努力解决人民群众反映的疑点难点问题,维护人民群众合法利益。四是加强价格认证工作。2017年价格认定工作严格按照国家规定标准、程序和方法,及时准确地出具认定结论,保证相关国家机关工作的顺利进行。      (区物价办)

区广电中心集中排查整治广播电视播出机构秩序    按照市文化广电新闻出版局关于转发《省新闻出版广电局转发国家新闻出版广电总局关于对丹东市广播电视台等5个播出机构违规问题的通报的通知》的通知精神,该中心近日在全系统开展了广播电视播出机构播出秩序集中排查自查活动,活动分两个阶段进行,重点排查内容为是否增设频率频道。对未经国家广电总局批准的频率频道,立即停办;是否变更呼号、台标。对擅自变更呼号、台标的,立即恢复经国家广电总局批准的呼号、台标。由于已撤县设区,按照上级指示精神,需变更的台名、呼号、台标正在按相关要求逐级申报。                    (区广电中心)

许由办事处贯彻区委经济工作会议精神突出做好五项重点工作    一是以党建工作统揽全局。加强非公党建和筹建城区社区党支部,通过支部带动,促进项目顺利推进和城市管理有序开展。二是坚持开放招商不动摇,强力推进项目建设。以城南商贸物流园区为平台,重点谋划好兰亭花园项目和恒达商业综合体等项目开工建设,持续推进卡地亚广场、恒力汽车物流园、幻象汽配城等项目建设,不断增强城南经济规模。三是加快产业转型,全力推进现代服务业。扎实抓好传统产业转型升级和新兴产业培育,深入实施“工业制造2025”,发挥“互联网+”战略优势,维护宏安商贸港“齐家网”和中原农场品物流港“鲜易网”的顺利运营,打造园区服务业新亮点;四是优化城乡环境,加快棚户区改造。持续开展城乡环境综合整治,打造“美丽乡村”。加快棚户区改造进程,积极开展棚户区改造前期摸底调查改造,适时推动十里铺社区棚户区改造计划。五是着力推进民生改善,促进社会和谐稳定。认真落实安全生产责任,全面加强重点安全生产领域、食品安全专项治理和隐患排查整治。强化群众诉求办理责任落实,切实化解信访积案,将矛盾解决在基层,化解在萌芽状态,确保全国“两会”及省市“两会”期间社会大局安定和谐。(冯 崇)


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号