设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->政务信息
政务信息第016期
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-03-31 08:56:38  浏览 人次

    

区食药监局荣获“全市食品药品监管系统新闻宣传第一名”佳绩    日前,在全市食品药品监管工作会议上,该局喜获2016年度“全市食品药品监管系统新闻宣传第一名”的佳绩。2016年度,该局紧紧围绕食品药品监管中心工作,以确保公众饮食用药安全为主旋律,以创建国家食品安全城市为主线,充分利用广播、电视、报纸、微信公众号、网络等媒体不断创新宣传形式,有效提高了公众饮食用药安全的意识和能力,收到了良好的社会效果,为积极推进食药安全社会共治,树立部门形象,营造良好的执法服务环境发挥了重要作用。                (王春艳)

区安监局采取四项措施切实做好安全生产工作   一是精心安排部署。要求各乡镇办及有关部门认清当前形势,切实做好本辖区各项安全生产工作。二是加大执法力度。针对煤矿、铁矿、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所、消防等重点行业领域,强化监管,建立台账,确保事故隐患排查一处,登记一处,整改一处,销号一处。三是强化督导检查。成立督导检查组,对有关乡镇办、区直部门及部分企业开展不定时地督导检查,确保各项工作真正落实到位。四是强化应急值守。制定和完善安全生产事故应急预案,落实应急救援装备、物资等应急资源,完善应急救援工作机制;坚持24小时领导带班值班制度,确保遇到紧急情况,能够及时处置,妥善处理事故善后工作。(卢中甫)

区国土局多举措保护耕地严守红线    该局积极创新工作思路,不断探索耕地保护方针,确保耕地保护工作科学高效推进,保证辖区耕地数量不减、质量不降。一是严格落实耕地保护目标责任制。将乡(镇)党、政主要领导及分管领导纳入耕地保护和耕地占补平衡第一责任人进行考核,建立区、乡(镇)、村、组四级耕地保护目标责任体系,层层落实耕地保护责任。二是加大土地开发整理,保证占补平衡。始终把土地开发整理作为一项重要工作来抓,加大资金投入,对农村田、水、路、林、房实施综合整治,提升补充耕地的能力,推动城乡统筹发展。三是科学编制规划,实行土地用途管制。从严控制非农建设占用耕地,严格实行土地用途管制制度,把好建设项目用地预审关。严格执行基本农田“五不准”的规定,尽最大可能不占或少占耕地,充分利用现有建设用地。四是厉行土地集约节约。按照“控制总量,盘活存量,节约集约”的原则,引导各类建设用地节约集约利用,能用存量的不用增量,能用劣地的不用好地,不占或少占耕地,非占不可的严控规模。五是严格执法监管,强化执法动态巡查。构建严密的区、乡()、村联合执法监察管护网络,明确巡查任务、职责以及巡查范围,形成横到边、纵向到底的执法监察网络体系,确保土地违法行为早发现、早制止,从源头上有效遏制土地违法行为。                                 (朱会芳)

汉魏许都故城遗址保护规划编制立项工作启动    近日,区文物保护管理所邀请省市文物专家到张潘镇汉魏许都故城遗址现场勘察指导,保护规划编制立项工作启动。下一步,该区将认真按照专家的意见和建议,做好汉魏许都故城保护规划的立项,争取国家经费的支持,保护和利用好汉魏许都故城遗址之一我区重要的三国文化遗迹,让其尽快服务社会。       (区文广局)

区公共资源交易中心切实打造风清气正的阳光交易平台    一是不断加强廉政建设,强化党员干部廉政意识。要求干部职工经常反省、检查自己的言行,做到见微知著,防微杜渐,常敲警钟,筑牢思想防线。二是不断加强理论学习,筑牢拒腐防变思想防线。加强理论学习,加强互相监督,做到时刻警醒,增强在新形势下拒腐防变的免疫力,明确党风廉政建设的主要任务和具体要求,为履行党风廉政建设责任制规定的各项职责进一步奠定良好的基础。三是积极参与各项活动,营造廉政建设氛围。积极参与区委、区政府和区纪委安排的各项活动,与各单位保持紧密联系,圆满完成各项目标任务。                (李敏  赵彬)


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号