设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->政务信息
政务信息第018期
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-04-10 09:39:50  浏览 人次

    

我区林业生态建设情况     2017年度林业生态建设总任务1.73万亩,其中营造林任务1万亩,森林抚育0.6万亩,城区绿化0.13万亩。截至目前,全区共完成生态建设任务0.7143万亩,占总任务(不含城区绿化任务)的45%;营造林任务完成0.6143万亩,占营造林任务的61.4%;森林抚育完成0.1万亩,占任务的16.7 %                            (区林业服务中心)

我区积极做好大气污染防治工作    一是建立大气污染源排放清单。按照国家大气污染源排放源清单编制要求,根据尘污染物种类、污染物源类、污染物区域等不同类别,编制涵盖全行业、多污染物以及包含污染源变化信息的大气污染物源排放清单。二是加强尘管理。组织城管、公路、环保、公安、交通等部门,按照各自职责分工,强化管理,全力消除各类扬尘隐患。三是持续推进燃煤散烧管控工作。持续排查散煤无证销售、禁燃区燃煤等情况,强化日常巡查,重点做好餐饮门店、流动摊点的燃煤管控工作,巩固禁燃区燃煤工作成效。今年以来,我区PM10平均浓度位居五个区第三名,PM2.5平均浓度位居五个区第一名,优良天数达到27天,位居五个区第一名。

区教体局扎实推进基础教育提升三年攻坚计划     一是成立组织,夯实责任。成立基础教育提升三年攻坚领导小组,领导小组下设办公室,具体负责教育攻坚工作的组织协调、内外宣传、项目建设、督导检查等工作。二是精心谋划,制定台账。将基础教育提升三年攻坚与义务教育均衡县创建、学校布局调整等中心工作紧密结合,在充分征求意见建议的基础上,认真谋划布局调整,不断优化中小学、幼儿园布局结构。三是强化保障,严格督导。对确定的2017年度重点校建项目,积极协调相关单位切实保障资金投入,确保所有项目严格按照时间节点有序推进。不断加大对重点项目、重点任务的督导检查力度,对思想认识不到位、项目进展缓慢、工作开展不力的单位进行跟踪督导问效,责令限期整改,对于情节严重的,严格按照有关规定,严肃追究相关人员责任。                                      (区教体局)

区人社局积极组织开展“春风行动”    “春风行动”以“促进转移就业、支持返乡创业、助力脱贫攻坚”为主题,为确保活动实效,该局一是加强组织领导,广泛收集资料。及时成立领导小组,召开专项活动会议,明确活动主题、服务对象及各阶段活动内容。开展对辖区内企业春季用工、返乡农民工就业情况调查,摸清返乡农民工和准备外出务工人员的就业需求,全面掌握本区重点企业节后招聘需求。二是深入宣传,营造浓厚氛围。通过逐户走访建档困难家庭,悬挂活动宣传横幅,发放宣传资料、宣讲等方式进行大力宣传,在全区营造良好的创业就业氛围。三是精心策划,举办专场招聘会。先后举办多次专场招聘会,提供电工、操作工等40多类工种1000多个就业岗位,730余人参加活动,初步达成就业意向59人。“春风行动”期间,共举办专场招聘会17场次,50多家用人单位进场招聘,累计提供就业岗位10000个次,参加招聘会人数累计4200人次,发放招工简章、就业创业指南等宣传材料18000余份。                 (区人社局)

榆林乡扎实开展兵役登记工作    一是高度重视,增强责任意识。成立兵役登记工作领导小组,明确专人负责,并及时组织召开班子会、包村干部会研究部署。二是加强宣传,营造良好氛围。充分利用集中悬挂横幅、张贴标语、村务公开栏等媒介,结合微博、微信公众平台等新媒体,对《兵役法》、《征兵工作条例》等有关政策进行广泛宣传,营造良好的舆论氛围。三是深入摸底,夯实工作基础。对全乡范围内年满18周岁男青年进行深入排查摸底,及时准确地核实每个适龄青年的基本情况,确保做到不少登,不漏登。四是强化服务,确保登记效率。在动员排查出的256名符合登记条件的人员在“全国征兵网”进行兵役登记的同时,通过微信平台向各村发布登记流程视频,并专门在乡武装部设立兵役登记工作站,明确专人负责,指导适龄青年登记;同时,乡武装部集中时间,集中人员到村组进行登记,确保应登尽登。

(榆林乡政府办)

许由办事处倾力打造“示范街提升、小餐饮规范”示范工程

为进一步提升餐饮服务食品安全保障水平,强化餐饮服务食品安全社会监督,提高餐饮单位的自律意识和管理水平,该办利用“快检周”的有利时机,倾力打造“示范街提升、小餐饮规范”示范工程。在“快检周”期间,主要对老城区沿街门店、商场、超市、学校、菜市场等人员密集场所进行集中抽查检验,主要针对面条、猪肉、鸡蛋、青菜、奶制品等消费量大的食品作为检测样品,开展吊白块、甲醛、亚硝酸盐、二氧化硫、亚硫酸盐等项目检测。对检测不合格的商户下达《限期整改通知书》,逾期未改者将采取强制措施。                                    (冯崇)

简讯

区文化市场综合执法大队开展“闪电1号” 集中行动,出动执法人员30人次、检查车辆9台次,检查各类文化经营场所31家。                                         (张 博)

近期,区食药监局对辖区内医疗器械经营使用单位进行了一次彻底而有效的整顿和规范,切实保障人民群众的用械安全。                                    

(吴百娣)


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号