设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->信息公开-->政务信息
政务信息第019期
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-04-21 16:43:38  浏览 人次

    

我区组团到深圳学习考察招商引资工作    3月22日,由区工信委牵头,15个区直单位及有关乡镇负责同志组团到深圳开展为期20天的学习考察。考察团一行深入深圳鼎晟集团公司旗下的十几家产业园区及东莞部分企业,全面了解学习产业园区管理和企业招商等方面的经验,每天晚上召开研讨会,对当天的考察内容进行讨论、总结。成立考察学习活动临时党支部,在考察学习中坚持“带着诚意学真经,带着真心找差距,带着问题找答案”,注重学习理念、开阔视野,注重考察产业、对接项目,注重借鉴模式、岗位练兵,力争实现“更新理念、转变思维,认识差距、找准症结,搭建平台、招商引资”目标。         (区工信委)

区人社局做好城乡居民基本养老保险待遇领取抽查稽核工作    为加强对城乡居民社会养老保险基金的管理与监督,近日,该局开展了2017年度城乡居民基本养老保险待遇领取抽查稽核工作,确保待遇发放真实准确。工作人员采取进村入户和走访的方式,随机抽查该村的养老金领取情况。截止2017年2月底,全区参保人数483339人,缴费人数336943人,到龄人员146396人,养老保险金发放率100%,社会化发放率100%。  

(区人社局)

区国土局“五到位”强化耕地保护工作    一是宣传到位。加大“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”的基本国策及土地管理相关法律、法规的宣传力度。二是监管到位。进一步加大土地动态巡查和土地执法监管力度,将土地违法行为发现在初始,解决在萌芽。三是耕地占补平衡原则落实到位。建设用地单位必须全面履行耕地占补平衡的法定责任,严格落实“先补后占、占一补一、占优补优”的原则。四是耕地保护责任落实到位。各乡镇人民政府对本辖区的耕地保护数量和质量负责,乡镇长为第一责任人。五是土地整治申报到位。积极申报实施土地整治项目,提高耕地质量,改善农业生产条件,使农业综合效益得到显著提升。                                            (李雅琴)

区公路局扎实做好清明节期间公路安全保畅工作    一是加强安全隐患排查整治。组织人员对所辖道路路基路面、公路安全标志、桥梁、桥涵及沿线设施进行安全大排查,对排查出的各种安全隐患及时进行整治,确保道路安全畅通。二是加强路政巡查管理。切实加大日常路政巡查频次,严管涉路经营,乱堆乱放,占用、损坏公路违法行为,进一步优化公路交通环境。三是加强施工路段安全管理。督促施工单位制定有效的安全生产措施,严格按照规范摆放指示、绕行等各种标志标牌,安排专职安全员疏导交通,确保施工路段在施工期间不堵车,满足车辆通行要求,方便群众出行。四是落实值班值守和信息报送制度。严格执行24小时领导带班和专人值班制度,要求对发生的各类重大事件、案件、安全生产事故必须在第一时间内逐级上报并妥善处置,确保通信联络和信息渠道畅通。                      (区公路局)

区工商质监局专业所充分发挥广告监管职能维护房地产市场秩序    为进一步规范我区房地产广告市场秩序,维护商品房交易双方当事人的合法权益,该局专业工商所充分发挥广告监管职能,加强对辖区内广播、电视、网络等媒介发布房地产广告的监管,并以住宅楼盘项目售楼部、基建工地围墙、楼盘外墙及周边主次干道等集中区域为重点,对张贴、散发各类房地产广告宣传单等行为进行监管;通过宣传、上门走访、召开座谈会等形式,向房地产企业大力宣传新《中华人民共和国广告法》、《房地产广告发布规定》等知识,并结合广告监管中发现的房地产广告问题进行警示和提醒,增强企业诚信、自律意识,从源头上杜绝违法违规房地产广告的发布,有效遏制虚假违法房地产广告的发生。                      

(王 松)

桂村乡采取有效措施提升环境整治水平    一是组织动员人员对乡域内主干道沿线村庄开展过村路段、荒沟整治。重点清理许艾路、灵桂路等路肩边沟内杂草杂物、建筑生活垃圾;在周沟、桂西、郅庄清运荒沟内堆积多年的垃圾杂物、农作物秸秆。二是结合道路绿化和廊道绿化工作台账要求,在主干道两侧栽种补植绿化树,清理道路两侧20米范围内地表附属物,为廊道绿化工作扫清障碍。三是结合非过村路段路域环境整治要求,在沿线村庄择优选聘保洁员,动员沿线村庄主动修建垃圾池,为环境整治提供有力的基础保障。截止目前,该乡共出动人力120余人次、机械车辆25台次,清运垃圾32车,清理荒沟3处15亩,种植绿化树3500余棵,路域环境整治初见成效,为下一步廊道绿化工作打下良好的基础。                 (桂村乡政府办)

榆林乡多措并举做好清明节期间安全工作    一是高度重视,强化组织,提前部署。制定安全生产工作实施方案、应急预案和成立工作领导小组;召开清明节安全生产工作部署会,要求各村和乡直各部门明确责任、提高意识,紧绷安全弦。二是广泛宣传,积极引导,防患未然。通过出动宣传车辆、书写标语、开群众会、进村入户等形式,深入开展防火、道路交通、文化旅游、食品药品等相关安全知识宣传,积极引导群众做好防范工作。三是突出重点,点面结合,全面排查。由分管领导带队,分区域在全乡范围内开展安全隐患大排查。组织各村对矛盾纠纷进行全面排查,确保信访维稳安全。四是严格查处,及时整改,消除隐患。坚决落实安全生产相关制度,边检查边整改。对在检查中发现的问题,能立即整改的要求相关责任人立即落实整改;不能立即整改的,下发整改通知书限期整改,及时消除隐患,确保安全。五是值班备勤,坚守岗位,畅通信息。严格落实领导带班制度,督促各村(居)每天上报村平安情况,及时通报有关信息。     

(榆林乡政府办)


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号