设为首页 加为收藏 简体版 繁体版  
 
首 页 区情概况 信息公开 政民互动 网上办事 对外开放频道 企业频道 旅游频道   天气预报
首页-->政民互动-->网络舆情回复
凝聚妇女力量 发挥妇女作用 ——我区妇联工作回眸
】作者:admin2  来源:建安区人民政府   时间:2017-03-31 09:02:15  浏览 人次

    

凝聚妇女力量  发挥妇女作用 

——我区妇联工作回眸

 

    谈及2017年妇联工作,区妇联主席许瑞说:“区妇联在区委、区政府的正确领导下,开展‘春风送岗位’、系列寻‘美’、妇女维权、爱心帮扶救助等活动,建设‘妇女之家’……”回眸2016年妇联工作,各种活动精彩纷呈,妇女工作亮点频现。

    围绕大众创业,抓好妇女创业就业。一年来,区妇联引领广大妇女科学认识社会发展新常态,适应新常态,力促妇女创业就业。积极组织开展“春风送岗位行动”,为全区广大妇女提供就业岗位300多个,吸引求职应聘人员1000余人,现场达成用工意向32人。大力实施“巧媳妇”创业就业工程,举办巾帼脱贫攻坚培训班5期,让100多名贫困妇女学到了创业技能,全区有4个巧媳妇创业就业工程示范基地获得妇联授牌。

    围绕美丽建安区建设,开展系列寻“美”活动。一是开展“三八”表彰。对全区9个“三八”红旗集体、13名“三八”红旗手、9个“巾帼文明岗”,30名“巾帼建功”标兵进行了表彰。二是寻找“最美”人物。确定“最美”系列典型144户,其中“最美家庭”30户、“好婆婆好媳妇”82人、“善孝之星”32人。去年,我区3户家庭被市妇联授予“最美家庭”提名奖。三是宣传“最美”。427日,在北海公园广场,举办了“让爱住我家”2016年最美系列典型人物晒讲夸启动仪式暨新元办事处最美家庭系列典型人物表彰活动。通过宣传引导,全区涌现出了6个“孝心村”,100多户“最美家庭”、“好婆婆”、“好媳妇”、“善孝之星”。四是力促廉风进家。举办了领导干部家庭助廉活动,向广大党员干部家属发放了”廉洁清风进万家,万家灯火映廉洁”的倡议书。

    围绕开明建安区建设,全力维护妇女儿童合法权益。一是宣传法律法规。在北海公园广场举办了《反家庭暴力法》宣传活动,参加活动单位39个,展出板面49块,设立咨询台32个,宣传横幅39条,发放宣传资料26000余份。邀请3名律师为群众解答《反家庭力暴法》内容。二是送法进农村。利用“三下乡”活动向广大农村妇女宣传《反家庭暴力法》等相关法律,发放《反家庭暴力法》宣传画册500余册。三是送法进校园。组织区检察官到二高,开展法制宣传教育,受教育学生3000余人。四是积极办理来信来访案件。2016年,区妇联共接收来信来访案件67起,办结率100%

围绕幸福建安区建设,倾心关爱妇女儿童。一是开展爱心帮困救助。共救助贫困母亲136人,发放救助资金40800元,救助贫困儿童120人,发放救助资金36000元。二是持续开展“书香进家庭”活动。2016年开展了“亲子共读”、“城乡儿童手拉手”、“亲子互动”等形式多样的儿童关爱活动。

    围绕自身建设,加强阵地和队伍建设。不断加强“妇女之家”阵地建设,全年共提升“妇女之家”30个。进一步加强妇联干部队伍建设。去年12月,在县委党校举办了《许昌县基层妇女干部培训班》。

    2017年妇联先后获得了河南省妇女联合会宣传工作先进单位、许昌市“三八红旗”集体等荣誉。

 


 
网站导航 中国政府网 河南省人民政府 许昌市人民政府  
  关于我们 联系我们 网站地图  
主办: 建安区人民政府     协办: 许昌县联通公司
豫ICP备05001362号     (建议使用1024*768分辨率  ie6.0版本以上浏览器)

豫公网安备 41102302000101号